Следствием установлено, что в январе 2013 года О., находясь в своей автомашине с 12-летней девочкой, достоверно зная о ее малолетнем возрасте, совершил с ней половое сношение и развратные действия сексуального характера. 
 
После совершения преступления девочка рассказала о случившемся школьному учителю, который сообщил ее родителям о произошедшем, после чего они обратились с заявлением в правоохранительные органы. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, в тот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан, но вину в совершении преступления он полностью отрицал. 
В отношении злоумышленника судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
 
В ходе расследования уголовного дела следствием собраны достаточные данные, свидетельствующие о совершении О. преступлений против половой неприкосновенности малолетней, в связи с чем он полностью признал свою вину и подал ходатайство о рассмотрении его дела судом в особом порядке. 
В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.