Петропавловск-Камчатским городским судом с участием представителя прокуратуры города Петропавловска-Камчатского рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях – массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения. 
 
Как сообщалось ранее, 28 февраля 2013 года в ходе проверки, проведенной прокуратурой края совместно с Центром противодействия экстремизму УМВД России по Камчатскому краю, в одном из книжных магазинов города в свободной продаже выявлено три брошюры издания, которое включено в Федеральный список экстремистских материалов Минюста России: (№ 458) книга Борис Миронов. Об отношениях русских к коренным народам России, Александр Севостьянов. Азбучные истины национализма - М.: «Национальная газета 2002», спецвыпуск № 1-В. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Камчатского края, суд признал директора магазина виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей с конфискацией печатного издания. 
 
Решение суда вступило в законную силу.