Следственным управлением г. Комсомольска-на-Амуре закончено производство и направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, который обвиняется в краже денежных средств с карт собственного брата. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Все чаще владельцы банковских карт становятся жертвами преступников, желающих поживиться за чужой счет, в том числе за счет родственников. Следственным управлением г. Комсомольска-на-Амуре закончено производством и направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, ранее уже имеющего судимости, который обвиняется в краже денежных средств с карт собственного брата.

Будучи приглашенным в гости к двоюродному брату отметить покупку компьютера, комсомольчанин, дождавшись, когда хозяин дома уснет, прошел из кухни в комнату под предлогом, что ищет свой телефон.  Заранее зная, где тот хранит банковские карты, он похитил их из поясной сумки хозяина и быстро удалился из квартиры. Перед этим мужчина предусмотрительно выключил мобильный брата, так как помнил, что к его абонентскому номеру была подключена услуга «Мобильный банк», то есть при снятии денежных средств или иной операции с картой на номер приходят смс-сообщения. Затем предприимчивый родственник в несколько приемов из разных банкоматов города снял со счета в общей сложности около 23000 рублей, воспользовавшись пин-кодом, который он запомнил ранее, когда ходил вместе с потерпевшим к банкомату. В ходе оперативно-следственных мероприятий мужчина дал признательные показания, в настоящее время он ожидает решения суда.