В благовещенском Общественно-культурном центре в отчетным концертом выступил шоу-балет «Александрия». Зал был полностью заполнен по большей части родителями и друзьями. Отчасти из-за этого на мероприятии царила особая уютная и домашняя атмосфера.
 
Как отметила руководитель шоу-балета Татьяна Воронина, мальчики в их коллективе — особая гордость. В их числе и десятилетний Александр Конфедератов.
 
— Наш Саша — настоящий фанат танцев. Он и брейк-данс танцует, и у нас в балете. В коллективе на сегодняшний день он самый младший среди мальчиков, — рассказывает Татьяна Воронина.
 
К слову, многие за кулисами волновались, но юный Александр Конфедератов вида не показывал. Говорит, сцена знакомая, четвертый раз на ней выступает, поэтому и не боится.
 
Похоже, что и сама руководитель шоу-балета «Александрия» немного переживала за своих подопечных: женщина то и дело поправляла костюмы на девочках, подбадривала их и посматривала в лист со списком танцев.
 
— Каждый отчетный концерт — это возможность показать, чему мы научились за год. В этом году у нас одна выпускница, — отметила Татьяна. — Есть у нас в коллективе совсем маленькие четырехлетние танцоры, делающие первые шаги в хореографии, Сегодня их можно было увидеть на сцене.
 
Всего танцоры исполнили более 20 различных танцев на различную тематику от народных до современных. ИА "Порт Амур"