В пригороде Владивостока во время пожара в частном доме в районе ж/д станции «Чайка» погиб 47-летний мужчина. Из горящего дома пострадавшего вытащил сын, но к тому моменту человек уже получил смертельную дозу отравления продуктами горения, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

На дым в частном доме, построенном на два хозяина, соседи обратили внимание не сразу. Сначала люди думали, что хозяева топят печь в холодный сырой день. Но затем, дом начал разгораться и вскоре стало ясно, что дом горит.

Тревогу поднял сын одного из владельцев частного дома по улице Первая Дачная. Он прибежал с работы и сразу поднял тревогу. Молодой человек пробежал по соседям, а узнав, что отец его может находиться в доме, бросился в задымленное помещение.

Когда молодой человек вытащил отца на улицу, то пострадавший уже был без сознания. Врачи «скорой» долгое время проводили реанимационные мероприятия, но спасти человека не удалось.

Тем временем пожарные искали очаг возгорания. Огонь распространялся по ветхим деревянным переборкам дома.

Сергей Аксенов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю: «В 21.02 пожар был локализован, а в 21.13 ликвидировано открытое горение. Для тушения привлекалось 4 единицы техники и 25 человек личного состава. В результате пожара погиб мужчина. Причина смерти и возникновения пожара устанавливаются. Площадь составила 70 метров квадратных».

В результате пожара дом получил серьезные повреждения и признан не пригодным для дальнейшего проживания. Все жильцы дома подлежат дальнейшему расселению и сейчас вынуждены собирать справки для получения жилья. Одной из версий возникновения пожара стало неаккуратное обращение с огнем при печном отоплении дома.