Более 3 килограммов гашишного масла изъято сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю с начала нынешнего года. И это при том, что летний период и операция «Мак», на которые традиционно приходится основное количество изъятий наркотиков каннабисной группы, еще не начались.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в группе информации и общественных связей УФСКН по Приморскому краю, очередное изъятие проведено в предпраздничные дни в подъезде жилого дома на ул. Героев Хасана, где при попытке сбыта гашишного масла в крупном размере был задержан 30-летний житель Хорольского района, который как впоследствии было установлено, специально приехал на такси во Владивосток, с целью найти покупателей на партию наркотика. При задержании он пытался оказать сопротивление сотрудникам наркоконтроля. Гашишное масло предварительно было расфасовано в шприцы. Всего изъято более 150 граммов этого концентрированного наркотического средства.
 
Обращаем внимание, что Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за сбыт наркотиков в крупном размере до 20 лет лишения свободы.