В Управление ФСКН России по Приморскому краю продолжают поступать приговоры судов по материалам уголовных дел, возбужденных органами наркоконтроля в прошлом году в рамках операции «Мак» по фактам незаконного оборота наркотических средств каннабисного ряда.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в группе информации и общественных связей УФСКН по Приморскому краю, 8 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом 7 000 рублей, - такой приговор вынес Ханкайский районный суд местному жителю Н. Карпухину, 1985 года рождения, признанному виновным в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере (он пытался обменять почти 9 кг марихуаны - это 3 больших мешка - на мотоцикл «Урал» с коляской, но был задержан сотрудниками наркоконтроля).
 
Не менее жесткое наказание в соответствии с приговором Ханкайского районного суда назначено жительнице этого же района С.Литвиненко, 1968 года рождения, нигде не работающей, задержанной сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю при попытке сбыта наркотического средства марихуана, массой более 3-х кг и гашишного масла, массой 125 граммов. Суд приговорил Литвиненко С.Б. к 9 годам и 2 месяцем лишения свободы и штрафу в 15 000 рублей. К слову, Литвиненко С.Б. в ходе судебного заседания призналась, что употребляет наркотики с 14 лет и занималась приготовлением гашишного масла неоднократно.
 
Всего с начала 2013 года в Приморском крае по материалам уголовных дел, расследованных органами наркоконтроля, было осуждено более 250 лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, а также культивированию конопли.