По заявлению Приморского транспортного прокурора арбитражный суд конфисковал более 250 единиц зимней одежды с незаконным воспроизведением известного товарного знака «Columbia».
 
Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите объектов интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Таможенного союза.
 
В ходе проверки, установлено что, в августе 2012 года ООО «Сильван» осуществило ввоз на таможенную территорию Таможенного союза товаров (зимней одежды) через Уссурийскую таможню. При этом на части товаров (135 единиц костюмов, 128 единиц курток) имелась маркировка известного товарного знака «Columbia».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в приморской транспортной прокуратуре, вместе с тем, правообладатель товарного знака, а также его представитель каких-либо договоров об использовании указанного товарного знака с обществом не заключали.
 
По итогам проверки за нарушение ч. 3 ст. 1515 ГК РФ в отношении участника внешнеэкономической деятельности транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ - незаконное использование товарного знака и направленно заявление о привлечении юридического лица к административной ответственности в Арбитражный суд Приморского края.
 
07.05.2013 по результатам рассмотрения данного дела Арбитражным судом Приморского края ООО «Сильван» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметом административного правонарушения.