9 мая – праздник, в котором Сбербанк традиционно принимает особое участие. Не секрет, что в годы Великой Отечественной Войны сберегательные кассы активно принимали пожертвования от населения, на которые были построены десятки танков и самолетов, что способствовало скорейшему разгрому нацистской Германии. И теперь в год 172-летия Сбербанка и 68-летия Великой Победы сотни тысяч пожилых граждан остаются верными банку и на протяжении долгих лет обслуживаются в нем. Только на Дальнем Востоке таких более полумиллиона, среди них десятки ветеранов - участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла.
 
В Хабаровске в День победы ветераны приняли участие в праздничном банкете, организованном Дальневосточным Сбербанком в офисе «Пушкинский».  Визит фронтовиков  и тружеников тыла  начался  с экскурсии по новому флагманскому подразделению.  Гостей удивили масштаб  и новые  технологии офиса. Затем праздничный обед. Коллектив Дальневосточного Сбербанка постарался уделить каждому гостю максимум внимания. Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка  ОАО "Сбербанк России"  поздравил и поблагодарил защитников Родины за мужество и героизм, проявленные в суровые годы войны. «Ваш подвиг и невероятная сила духа по сей день пример для всех нас», - отметил он.  Пожилые  гости с удовольствием исполняли под баян песни военных лет и танцевали. В завершение ветеранам вручили продуктовые наборы, ценные подарки и цветы.
 
Во Владивостоке сотрудники Приморского отделения Сбербанка поздравили с Днем победы старейших вкладчиков банка. Десятилетиями эти люди оставались верными банку и пополняли свои сберкнижки. Среди них люди, которые участвовали в Великой Отечественной. Заместитель управляющего Приморским отделением Алексей Зарубин поздравить старейших клиентов с праздником, вручил цветы и подарочные наборы ветеранам. Кроме того сотрудник приняли участие в праздничном шествии в честь победителей, поздравили с Днем Победы членов Союза ветеранов.
 
Также поздравления от Сбербанка, подарки и цветы принимали ветераны по другим городам обслуживания - в Уссурийске, Находке, Южно-Сахалинске, Биробиджане, Благовещенске и Белогорске.
 
Спасибо дорогие ветераны за победу. Мы никогда не забудем Ваш подвиг и повседневный героизм!