В Хабаровском крае предприниматель осужден за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей аттракциона
В городе Комсомольске-на-Амуре вынесен обвинительный приговор в отношении местного индивидуального предпринимателя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
 
Как установлено следствием и судом, летом 2011 года предприниматель на территории речного вокзала  Комсомольска-на-Амуре установил аттракцион "Астронавт" (вертикальная карусель) и предоставлял желающим платные развлекательные услуги.
 
Как сообщила ИА "Дейта" официальный представитель Дальневоточного СУ СКР на транспорте Наталья Салкина, при этом длительное время надлежащие техническое обслуживание и ремонт аттракциона не проводились, что привело к его неисправности. Во время одного катания произошло отсоединение поручня для крепления ног к каркасу кабины, и только по счастливой случайности посетитель аттракциона не выпал из кресла.
 
Приговором суда предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.