Проведенной прокуратурой Пожарского района проверкой деятельности ООО «ДВЭнергопром» выявлены нарушения в сфере оплаты труда. Установлено, что перед работниками предприятия на момент проверки  имелась задолженность по заработной плате на сумму свыше 2 млн.  рублей. 
 
При этом директор предприятия по инициативе прокуратуры района неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за невыплату заработной платы и иные нарушения трудового законодательства, за что был в т.ч. дисквалифицирован сроком на 1 год. 
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, материалы проверки были направлены прокурором района в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании директора ООО «ДВЭнергопром». 
 
По итогам их рассмотрения СО по Пожарскому району следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы). 
 
Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре района.