Утром в понедельник большая часть Магаданской области осталась без света. Причиной явились проблемы с подачей электроэнергии на Колымской ГЭС. Электроснабжение восстановили примерно через час.

Как отметили в пресс-службе главного управления МЧС по Магаданской области, в понедельник, 13 мая, в 10.10 по магаданскому времени в результате нарушения подачи электроэнергии от Колымской ГЭС произошло отключение электроснабжения в ряде районов области. В частности, света не было в Ольском, Хасынском, Среднеканском, Омсукчанском, Сусуманском, Ягоднинском, Тенькинском районах Магаданской области и частично в городе Магадане.

«В то же время, уже к 11.25 удалось восстановить энергоснабжение в Магадане по улицам Транспортная, Портовая, Гагарина, Кольцевая, Пролетарская, а также во всех районах области. Диспетчеры «Магаданэнерго» продолжают работать над восстанавлением схемы работы энергосистемы. Специалисты ГУ МЧС России по Магаданской области  в свою очередь держат ситуацию на контроле», - пояснил собеседник агентства.