Представители международной хакерской группы Anonymous сообщили в Twitter об атаке на сайты КНДР, сообщает Renhap.

Группа Anonymous сообщила в своем аккаунте в Twitter @AnonyOpsKorea в воскресенье, что ей удалось взломать сайт северокорейской радиостанции «Голос Кореи». Хакеры опубликовали фотографию главной страницы сайта с логотипом радиостанции в верхнем правом углу и надписью «Взломано» в центре, сообщают федеральные СМИ.

Хакеры также сообщили, что провели кибератаку на северокорейский сайт пропаганды www.uriminzokkiri.com и на страницу Центрального телеграфного агентства (ЦТАК), однако неясно, были ли эти атаки успешными.

Anonymous объявили о том, что готовят «масштабную» операцию по взлому северокорейских сайтов 25 июня, в годовщину начала Корейской войны 1950-53 годов.

Агентство Renhap ранее сообщало, что в апреле хакерская группа совершила налет на сайт www.uriminzokkiri.com и опубликовала имена 9 тыс. подписчиков, включая 2 тыс. пользователей, использующих электронные адреса южнокорейских порталов, компаний и газет. Также в апреле Anonumous объявила о том, что совершила взлом южнокорейского KEB банка и выпустила список клиентов, однако руководство банка позже опровергло эту информацию, сказав, что данные, выпущенные хакерами, не совпадают с их базой данных.