Рухнувшее на заправке во Владивостоке дерево раздавило автомобиль, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья". Как сообщил владелец Toyota Gaia, он приехал на заправку, чтобы залить бак и подкачать шины. С первым делом мужчина справился успешно, однако, делая второе, едва не лишился жизни.

Водитель вышел из салона и стал проверять давление в шинах. Мужчина находился между машиной и автоматом, когда раздался громкий треск. Автомобилист успел пригнуться, когда на  Toyota Gaia обрушилась многометровая береза.

Николай Васильевич, водитель Toyota Gaia: «Подъехал на заправку, заправиться, услуга тут на заправке существует такая, что подкачка колес и можно продуть воздухом коврики. Я решил проверить давление в шинах, подъехал к аппарату воздухоподачи, правую сторону проверил и в это время  падает на аппарат и на машину дерево».

Дерево раздавило аппарат воздухоподачи и обрушилось на крышу универсала. Ветви березы едва не повредили заправочные автоматы.

Первым делом владелец машины связался с хозяином заправки. Однако ехать на место происшествия мужчина отказался. Бизнесмен объяснил свой поступок тем, что дерево росло за территорией заправки, а поэтому его вины в случившемся нет.

Тем временем на место происшествия прибыли полицейские и спасатели. Стражи порядка описали повреждения на машине, после чего разрешили убрать дерево с авто. За дело взялись специалисты краевой службы.

Павел Попов, специалист Краевой ПСС: «Поступил вызов о том, что на Маковского, 30 на АЗС дерево упало на автомобиль. Прибыли, обнаружили, что ситуация подтвердилась, распилили дерево,  освободили машину».

Лишь после того, как дерево убрали с машины, стали видны повреждения автомобиля. У Toyota Gaia смята и оцарапана  крыша, многочисленные сколы по кузову. Машине теперь требуется серьезный и дорогостоящий ремонт.