Приговором Камчатского краевого суда от 13 мая 2013 года за совершение преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.131 Уголовного кодекса РФ (изнасилование несовершеннолетней), осужден житель Карагинского района. 1992 г.р. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Как установлено следствием и судом, в 2012 году нигде не работающий молодой человек, используя свое физическое превосходство, несовершеннолетний возраст и беспомощное состояние потерпевшей, 2001 г.р., в силу ее малолетнего возраста и отсутствия понимания совершенных в отношении нее действий, осознавая, что девочка не достигла 14-летнего возраста, совершил 5 эпизодов изнасилования несовершеннолетней.

Согласно ч.5 ст.15 УК РФ данные преступления относятся к категории особо тяжких преступлений.

По приговору суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1,5 года.

При вынесении приговора суд учел смягчающие наказание обстоятельства - признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование расследованию преступления.

Суд удовлетворил гражданский иск прокурора, заявленный в интересах потерпевшей, в размере 150 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.