Приговором Олекминского районного суда  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) житель села Хоринцы, который 22 января 2013 года в состоянии алкогольного опьянения на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений  нанес 4 удара кулаком по голове своему знакомому. Мужчина получил травмы, от которых скончался на месте совершения преступления.
 
Приговором суда подсудимый признан виновным, и с учетом признания вины и раскаяния суд приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
В совершении аналогичного преступления обвинялся следствием  другой житель республики, который  1 декабря 2012 года в поселке Усть-Мая  после совместного распития спиртных напитков  нанес 25 ударов  кулаками, ногами и деревянной табуреткой  по голове и телу  своего приятеля, причинив ему травмы, от которых потерпевший скончался через короткий промежуток времени на месте происшествия.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При назначении приговора суд учел  молодой возраст подсудимого, отсутствие судимостей, наличие малолетнего ребенка, положительные характеристики с места жительства и работы, а также явку с повинной.
 
Уголовные дела расследованы Олекминским районным следственным отделом и Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я).