8 мая 2013 следственным отделом по городу Благовещенску следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) по факту обнаружения в районе пересечения улиц Трудовой и Северной города Благовещенска тел мужчины и женщины с признаками насильственной смерти.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления задержаны двое мужчин 28-ми и 25-ти лет, ранее судимые, не работающие. По ходатайству следователя в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
По версии следствия, в ноябре 2011 года в одном из домов, расположенных по улице Северная г. Благовещенска, между подозреваемыми и двумя их знакомыми на почве злоупотребления спиртными напитками произошла ссора, в ходе которой они нанесли потерпевшим множественные ножевые ранения. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте преступления.
 
В настоящее время, следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.