Краевой фестиваль музыкальных ансамблей «Арго» начинает работу 16 мая в Доме культуры микрорайона Врангель. Это самый массовый музыкальный фестиваль в Находке. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

«Арго» в Находке будет проводиться в 17-й раз. Он традиционно не имеет возрастных границ. Как сообщили в управлении культуры администрации городского округа, первый день фестиваля – детский. Во второй пройдут конкурсные выступления участников от 18 лет и старше. До 14 часов отводится время для фольклора и народной музыки. Во второй половине дня жюри будет оценивать исполнителей классики, оперетты, джаза, популярной, рок и рэп музыки. В фестивале участвуют как самодеятельные коллективы и исполнители, так учащиеся и студенты музыкальных учебных заведений.

Подано 100 заявок со всего Приморского края. Каждый коллектив или исполнитель имеет право исполнить по два номера. Председатель жюри – Владимир ПЯТИН, директор Дальневосточного отделения Академии культуры России. В составе жюри сотрудники Находкинского музыкального колледжа Евгения КОПЫЛОВА, Владислав БОРОДУЛИН, Марина ШУЛЕВА. Пятый член жюри, Станислав ЯКУБОВСКИЙ, также является режиссером предстоящего в Находке Дня города.

Самые лучшие номера будет исполнены на гала-концерте. Он пройдет на площади находкинского Муниципального центра культуры в День города, 18 мая в 13.00.