Прокуратура города Магадана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Адушевой Е.А.. Она обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Российской Федерации. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, по версии следствия в июле 2012 года Адушева Е.А., по ранее достигнутой договоренности получила от Жолкивского А.Н. слиток из золота и денежные средства для приобретения ему оружия и боеприпасов, слиток из золота и денежные средства Адушева Е.А. в дальнейшем передала Сайфулину Р.Ш., получив взамен два пистолета и патроны. В июле прошлого года Адушева Е.А. незаконно передала Жолкивскому А.Н. приобретенные для него два пистолета калибра 9 мм. и патроны к ним в количестве 26 шт. В дальнейшем оружие и боеприпасы изъяты у Жолкивского А.Н. сотрудниками УФСБ России по Магаданской области.
 
По результатам изучения материалов уголовного дела, возбужденного по факту незаконного приобретения двух пистолетов и патронов к ним, прокуратурой города Магадана утвержден обвинительный акт по обвинению Адушевой Елены Александровны, в совершении преступления.
 
Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.