Прокурором Чурапчинского района согласовано возбуждение уголовного дела в отношении учителя физкультуры Чурапчинской средней школе им. А.С Новгородова, нанесшего побои первокласснику.
 
Установлено, что 7 мая 2013 года в ходе урока физкультуры ученик не подчинился команде педагога о построении класса в две шеренги. Учитель догнал мальчика и на глазах у других детей два раза ударил скакалкой по спине мальчика, причинив ему сильную боль.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Якутии, таким образом, в действиях учителя имеются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ, т.е. совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий в виде причинения легкого вреда здоровью.
 
Принимая во внимание, что малолетний потерпевший в силу возраста не может защищать свои права и интересы, дознавателем Чурапчинского межмуниципального отдела полиции на основании ч. 4 ст. 20 УПК РФ вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, которое согласовано прокурором района 10 мая 2013 года.
 
Тем самым, защищены права ребенка на защиту здоровья от преступных посягательств.
В настоящее время по уголовному делу производится дознание.