Операцию провели сотрудники дальневосточного главка с привлечением бойцов СОБРа. Офицеры спецподразделения наряду с задержанием, которое происходило в многолюдном месте, обеспечивали безопасность прохожих.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МВД по ДФО, 47-летний мужчина, подозреваемый в совершении умышленного особо тяжкого преступления, повлекшего смерть человека, находился в федеральном розыске с декабря прошлого года. Дерзкое преступление было совершено в Ульчском районе Хабаровского края. Подозреваемый не впервые оказался в поле зрения правоохранителей – ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.
 
Выйти на след разыскиваемого удалось полицейским дальневосточного Главного управления МВД России.
 
- Задержание пришлось проводить днём в довольно многолюдном месте, на одной из центральных улиц краевой столицы. Важно было, чтобы никто из прохожих не пострадал, - рассказывает Виктор Дмитрук, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по ДФО. - Оперативники учли все нюансы, и сработали профессионально. Подозреваемого задержали в тот момент, когда он намеревался сесть в автомобиль.
 
Вместе с ним были задержаны ещё двое мужчин. Оба - ранее судимые и, по предварительной информации, имеют определённое отношение к криминальным кругам. У одного из задержанных оперативники обнаружили травматический пистолет, а в багажнике автомобиля «БМВ» - ружьё «Вепрь».
 
Находившийся в федеральном розыске был доставлен и передан сотрудникам краевого управления МВД России. В отношении его сотоварищей и по факту обнаружения оружия в настоящее время проводится проверка.