Благовещенские активисты из Амурского госуниверситета выяснили, что большинство горожан не знают гимна России. Чтобы решить эту социальную проблему, сегодня студенты этого вуза на обеденном перерыве собрались около главного корпуса и исполнили главную песню страны. 
 
— После проведенного опроса оказалось, что 80 процентов участвовавших в нем, не знают не только слов, но и такой информации, как кто автор гимна, когда он был принят и прочего. Мы считаем, что это позор и, чтобы исправить ситуацию, устроили такой флешмоб, — рассказала студентка факультета социальных наук АмГУ Инна Воеводская. 
 
В акции приняли участие около ста человек. Прежде чем начать исполнять гимн, тем, кто не знает или подзабыл слова, выдали карманные календарики, на одной из сторон которых хоть и мелким шрифтом, но были напечатаны все строчки главной песни страны. 
 
Кстати, темп и настрой студентам различных факультетов задавали ребята из вокальной студии «Импульс». 
 
После исполнения активисты запустили в небо воздушные шары красного, синего и белого цветов и предложили всем желающим флешмоб продолжить и завтра, но уже в большем масштабе. 
 
— Завтра в 16:00 мы приглашаем всех горожан принять участие в аналогичной акции на площади перед Общественно-культурным центром, — продолжила Воеводская. — Это будет еще более массовое исполнение гимна, так как к нам подключатся студенты других вузов и ссузов. Повторюсь, не знать гимна и символики своей страны — позор!  ИА "Порт Амур"