Сбербанк России удостоен награды HSBC Bank plc, Лондон, за достижение исключительно высокой доли платежей в фунтах стерлингов Соединенного Королевства, обработанных инобанком в сквозном автоматическом режиме (STP) в 2012 году.
 
Процесс сквозной автоматической обработки (STP) является широко признанной в мире инициативой банковского сообщества, направленной на оптимизацию скорости обработки платежных документов и существенное снижение операционных рисков за счет внедрения унифицированных стандартов ввода, считывания и обработки информации в электронном виде, применение которых позволяет практически полностью исключить необходимость ручного вмешательства при осуществлении платежей и проведении расчетов.
 
Как отмечалось на церемонии награждения, Сбербанк удостоен указанной награды во второй раз с момента её учреждения HSBC в 2011 году. При этом HSBC Bank является одним из старейших партнеров Сбербанка, предоставляя услуги по расчетам в фунтах стерлингов более 21 года.
 
Эта международная награда служит подтверждением несомненных успехов Сбербанка в вопросах постоянного улучшения качества форматирования платежных документов, развития IT-инфраструктуры, повышения ответственности и внимания к потребностям и интересам клиентов.