Вечером 13 мая во Владивостоке стартовала Тихоокеанская неделя моды, передает корреспондент ИА «Дейта».

Мероприятие собрало в спорткомплексе «Чемпион» около 200 ценителей моды и дизайнерского искусства. Следует отметить, что мероприятие предназначено для обеспеченных ценителей – максимальная цена на билет достигала 4 тысяч рублей. В тоже время в зале были замечены и студенты.

В начале мероприятия на сцену поднялись ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев и мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

«В 2012 году Владивосток уже был своеобразной столицей, у нас проходил саммит АТЭС. Рад, что становится все больше событий, выводящих Владивосток на международный уровень. А сегодня Владивосток принимает Неделю Моды», - с этими словами мэр перерезал красную ленточку, официально открыв мероприятие.

Затем перед зрителями предстали девушки в воздушных нарядах и молодые люди в специальных костюмах с сотней лампочек на каждом. Они прошествовали по длинному подиуму и показали фееричное шоу.


Некоторые прямо бежали к сцене

После представления настала очередь приветствий и видеообращений. На сцену прибежал, причем в прямом смысле этого слова, глава театра им. Горького во Владивостоке Ефим Звеняцкий. «Ефим Самуилович, осторожнее, прошу Вас. Подиум скользкий, упадете, не дай бог, а вы нам нужны еще!», - предупредил ведущий церемонии о недостатках покрытия подиума, которое, кстати, привезли из Москвы.

В свою очередь, Ефим Звеняцкий пожелал фестивалю хорошего старта. «Главное – начать. Вы первопроходцы на Дальнем Востоке, но уверен: у вас все получится», - сказал он.


Показ русских народных костюмов

Сразу после ухода главного театрала Приморья состоялся первый официальный показ – показ русского традиционного костюма в современном исполнении от дизайнера Ольги Лукинец. На подиуме под аплодисменты зала появились девушки в русских народных платьях, получив неподдельное внимание публики.

К жителям Владивостока  с экрана обратилась российский дизайнер Мария Цигаль. Она рассказала, что на днях посетит Тихоокеанскую неделю моды и покажет собственную коллекцию одежды.

После нее подиум оккупировали модели Азиатско-Тихоокеанского региона, которые специально прибыли во Владивосток для участия в Неделе моды.  Затем на подиуме появились практически обнаженные девушки, раскрашенные в стиле боди-арт. Модную обнаженность сменили роскошные меха - завершил церемонию открытия показ одежды из меха от дизайнера Ирины Крутиковой.

Тихоокеанская неделя моды будет проходить во Владивостоке до 19 мая. В рамках недели запланированы различные мастер-классы визажистов и стилистов, а также показы коллекций российских дизайнеров.