В окрестностях села Алексей-Никольск ое Уссурийского городского округа граждане Китая на сельхозземлях устроили две свалки отходов. Свалки предписано устранить, в отношении овощеводов из Поднебесной составлены административные протоколы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий по земельному контролю на территории Приморского края, специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в районе села Алексей-Никольское Уссурийского городского округа выявлены грубые нарушения норм землепользования со стороны иностранных сельскохозяйственных рабочих.

Установлено, что граждане КНР Юй Цзуньтао и Сунь Линьвэнь производили складирование производственных и бытовых отходов на два участка сельскохозяйственного назначения, захламив таким образом более 4,5 тысяч квадратных метров пахотных земель.

Так, после сбора урожая овощных культур в прошлом году, овощеводы из Поднебесной оставили на полях использованную после сельхозпосадок полиэтиленовую плёнку, пластмассовые бутылки и канистры из-под пестицидов и агрохимикатов, полиэтиленовые пакеты и сетки, бытовые отходы. По приблизительным оценкам масса отходов составила около полутоны.

В настоящее время мусорные свалки предписано устранить, в отношении граждан КНР возбуждены административные производства.