Одна из точек сбыта наркотиков ликвидирована в жилом доме по ул. Новожилова в Первомайском районе г. Владивостока. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю.

По подозрению в сбыте героина задержан гражданин 1985 года рождения, который весьма своеобразно отнесся к приходу сотрудников наркоконтроля. Он попытался порвать постановление суда о проведении обыска и уничтожить вещественные доказательства - в панике рассыпал наркотик по всему полу и мебели в комнате.

Подобная реакция подозреваемого, скорее всего, обусловлена тем, что оперативные сотрудники отвлекли его от «ответственного» дела - расфасовки героина по разовым «завертонам» для дальнейшей реализации. Последствия «героинового снега» в отдельной взятой квартире на ул. Новожилова пришлось ликвидировать экспертам Управления ФСКН России по Приморскому краю. Часть наркотика помогла найти специально обученная собака. Всего у данного лица в ходе обыска изъято почти 17 гр. героина. Напомним, что в настоящее время Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание за сбыт наркотических средств в крупном размере до 20 лет лишения свободы.