Как стало известно журналистам газеты «Спасск», на прошлой неделе в полицию поступило не совсем обычное заявление. Как следует из заявления, в январе 2013 года в сети Интернет у гражданина Ч. неизвестный мошенник путем обмана похитил ценности в онлайн-игре.

Как сообщил источник знакомый с ситуацией, речь идет о виртуальном танке в одной из онлайн-игр. «Неизвестный похитил не сам танк, а аккаунт, на котором зарегистрирована виртуальная техника», - рассказал собеседник агентства, не уточнив модель виртуальной боевой машины. 

Схожий случай недавно произошел в Белоруссии, преступление там раскрыто, сообщает агентство «Интерфакс». Сотрудники белорусской милиции установили личность злоумышленника, который подозревается в хищении виртуального танка у участника компьютерной игры "Угнанный виртуальный танк найден, установлено лицо, которое подозревается в совершении хищения танка у участника виртуальной игры", - сообщили в правоохранительных органах. По их информации, в феврале текущего года в Оршанский ГОВД обратился 30-летний военнослужащий с заявлением о том, что взломана его электронная почта, на его интернет-странице в популярной компьютерной игре он не может продолжить игру, и угнан его виртуальный премиум-танк. Там уточнили, что "подозреваемым в совершении данного преступления в сфере высоких технологий является несовершеннолетний житель Могилевской области". "В связи с тем, что школьнику 15 лет, к нему или его родителям будет применено административное наказание в виде штрафа", - рассказали в правоохранительных органах.