В минувшую субботу, 11 мая, в кинотеатре «Владивосток» прошел первый молодежный городской кинофестиваль. По результатам зрительских симпатий победителем стал Константин Петрук со своей работой «Письмо», повествующей о драматичной любви.
 
«Отныне фестиваль будет называться «Уровнем шума», - сообщил автор проекта киноконкурса Тихон Макаров. - Здесь будут побеждать работы, которые наделают больше всего шума. Лучшую работу будут выбирать зрители, выражая свою реакцию на фильм всеми возможными шумными способами - кричать, топать и аплодировать. Лучшая работа будет определяться с помощью звукомера».
 
Напомним, что фестиваль будет проходить каждый месяц в кинотеатре «Владивосток». Участие в проекте могут принять все жители Владивостоке в возрасте от 14 до 30 лет, для этого достаточно снять фильм с хронометражем от 15 секунд до 15 минут. Для участия в фестивале необходимо написать заявку на электронную почту: kinokursproject@gmail.com. В заявке необходимо указать ФИО, возраст, роль в производстве фильма (подавать заявку могут режиссер, автор сценария или продюсер), краткий синопсис и приложить ссылку на работу на один из видеохостингов: youtube, vimeo или vkontakte.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, фестиваль проводится при поддержке администрации города Владивостока и кинотеатра «Владивосток».
 
Следующий показ кинофестиваля запланирован на 8 июня.
 
Вход свободный.