Основные продавцы топлива на Дальнем Востоке снизили цены на нефтепродукты в регионе, сообщает РБК daily. Так они среагировали на критику президентом Владимиром Путиным высоких цен на моторное топливо.

Федеральная антимонопольная служба отмечает снижение цен на бензин и дизтопливо на Дальнем Востоке. Об этом накануне на пресс-конференции сообщил глава ведомства Игорь Артемьев, передает агентство РБК. Снижение наблюдается во всех регионах Дальнего Востока, кроме Хабаровского края. «Цены снижаются в последние две-три недели, однако непонятно, происходит это в результате наших проверок, проведенных по поручению президента Владимира Путина, или в результате понижательного тренда на мировых рынках нефти», — подчеркнул он.

Что касается Хабаровского края, ФАС возбудила дела, и «будут наказаны соответствующие компании». При этом, по его словам, в Хабаровском крае на ремонт встали два нефтеперерабатывающих завода (НПЗ), не согласовав приостановку работы с ФАС должным образом.

Напомним, в конце апреля в ходе «прямой линии» президент Владимир Путин обратил внимание на высокие цены на нефтепродукты на Дальнем Востоке. Он заявил, что разница в ценах на бензин и дизтопливо между центральной частью России и этим регионом в том числе связана с монополизмом «Роснефти» на Дальнем Востоке.