Следственным отделом по г. Холмск СУ СК России по Сахалинской области (и.о. руководителя Сыромятников С.В.) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
В ходе проведенной проверки установлено, что 30 апреля 2013 года в ходе тушения пожара в одной из комнат общежития по улице Советской города Холмска, обнаружен труп женщины, который впоследствии был опознан. Согласно заключению судебно-медицинского исследования смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии в результате удавления петлей. По подозрению в совершении данного преступления был задержан житель Холмска 1972 г/р., который дал признательные показания, указав, что в ходе распития спиртных напитков между ним и потерпевшей произошла ссора, в результате которой он задушил ее, а затем поджег комнату.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, в настоящее время задержанному предъявлено обвинение, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.
 
Расследование уголовного дела продолжается.