Верховным Судом РС(Я) вынесен приговор Егору Н., 1956г.р. за  совершение насильственных действий сексуального характера.
 
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и пояснил, что с июля по сентябрь 2003 года временно проживая у своего друга С.  в п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района республики, стал испытывать сексуальный интерес к его восьмилетней дочери. При этом, он осознавал, что ребенок в силу малолетнего возраста, не понимает характер и значение совершаемых в отношении неё действий сексуального характера, не может правильно осмыслить происходящее и оказать какое-либо сопротивление.
 
В целях удовлетворения своей половой потребности Н. с использованием беспомощного состояния потерпевшей совершил в отношении малолетней девочки насильственные действия сексуального характера.
 
Вина подсудимого по п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ  в ходе судебного рассмотрения была полностью доказана, с применением ст. 64 УК РФ, подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы на 5 (пять) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии  строго режима. Осужденный был взят под стражу из зала судебного заседания.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Верховного Суда Якутии, приговор не вступил в законную силу и может быт обжалован сторонами.