Мировым судьей судебного участка № 2 Анивского района признана виновной и осуждена за нанесение побоев (ч.1 ст.116 УК РФ) и за угрозу причинения тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы ( ч.1 ст.119 УК РФ) жительница Анивского района Светлана М. 
 
В судебном заседании установлено, что 31.01.2013 г. в утреннее время подсудимая, находясь около школы № 1 г. Анива, решив из-за личной неприязни наказать 12-ти летнюю девочку-подростка, подошла к ней, схватила ее рукой за отворот куртки и стала сдавливать у шеи, отчего последняя испытала сильную физическую боль. Свои действия М. сопровождала словесной угрозой причинением тяжкого вреда здоровью.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Сахалинской области, в результате насилия подросток получила телесные повреждения в виде кровоизлияние передней поверхности шеи и реально восприняла угрозу расправы. 
Уголовное дело рассмотрено судом в порядке особого судопроизводства. 
 
С учетом личности подсудимой, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, с учетом ряда смягчающих обстоятельств, а также с учетом отягчающего вину обстоятельства, а именно, совершение преступлений в отношении несовершеннолетнего, суд определил М. наказание в виде 240 ч. обязательных работ. 
 
Приговор вступил в законную силу.