В Хабаровском краевом суде рассмотрена кассационная жалоба осужденного Евгения Пака на приговор Ленинского районного суда города Комсомольска–на–Амуре, которым  он, тридцатидвухлетний житель краевой столицы осужден на 3 года и шесть месяцев со штрафом в 500 тысяч рублей, и взысканием причиненного материального ущерба, с отбываем наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному) и ч.1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (Злоупотребление полномочиями).
 
Согласно приговору районного суда, осужденный, занимавший в 2010 году пост конкурсного управляющего ОАО «Амур-Порт», осуществляя полномочия руководителя должника,  использую свое служебное положение, умышлено из корыстных побуждений, совершил хищение вверенных ему денежных средств, принадлежавших ОАО «Амур-Порт» в особо крупном размере – более 13 миллионов рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Хабаровского краевого суда, данные денежные средства были перечислены несколькими платежами на расчетный счет подрядной организации, за якобы выполненные работы по ремонту флота, принадлежащего ОАО «Амур-Порт».
 
Евгений Пак в судебном заседании вину в инкриминируемых ему деяниях не признал, указав, что хищения денежных средств не совершал и на личные нужды их не расходовал.
 
В кассационной жалобе, осужденный указывает, что все же  имел место факт проведения ремонтных работ на судах принадлежавших ОАО «Амур-Порт», подрядной организацией осуществлялась закупка двигателей и считает, что данные обстоятельства судом учтены не были. Просит приговор отметить, направить дело на рассмотрение в ином составе.
 
Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда, рассмотрев доводы изложенные в кассационной жалобе и стороной защиты, не нашла оснований для отмены решения суда первой инстанции. Таким образом, приговор Ленинского районного суда города Комсомольска–на–Амуре оставлен без изменения, а жалоба Евгения Пака без удовлетворения.