Средства из бюджета муниципального образования глава посёлка пустил на оплату личных административных штрафов. Факт растраты выявили оперативники дальневосточного главка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

- Было установлено, что являясь главой органа местного самоуправления мужчина, будучи привлеченным к административной ответственности за нарушения в сфере соблюдения трудовых прав граждан, а также пожарной безопасности вынес распоряжения об оплате назначенных ему штрафов из средств бюджета Николаевского сельского поселения Елизовского района, - рассказывает полковник полиции Алексей Зализко, начальник межрегионального оперативно-розыскного отдела ГУ МВД России по ДФО. - По закону чиновник должен был произвести оплату административных штрафов в сумме 27 тысяч рублей за счёт личных средств, но желая избавить себя от расходов, предпочёл воспользоваться деньгами бюджета сельского поселения. Таким образом, будучи привлечённым к административной ответственности, фактического наказания мужчина не понёс.

В отношении него было возбуждено уголовное дело. Глава поселения признан виновным в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ «Растрата чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.