Представительница России на конкурсе "Евровидение-2013" вышла в финал музыкального состязания, который пройдет 18 мая. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
 
На первом полуфинале, который состоялся в ночь на среду в шведском Мальмё, российская участница выступила под шестым номером. Песня "What If" ("Что, если...") в исполнении Гариповой пришлась по вкусу зрителям и профессиональному жюри, которые позволили нашей певице продолжить борьбу.
 
Конкурсантка представила яркий и запоминающийся номер. Гарипова вышла на сцену в длинном платье розово-кораллового цвета. За ее спиной были расставлены 16 шаров разного размера, которые загорелись на первых аккордах песни. Как Гарипова ранее объяснила информагентству, эти шары - "своеобразный символ некой надежды". Певица практически не двигалась по сцене, однако - благодаря видеоинсталляции - номер не был статичным. На припеве к исполнительнице присоединились бэк-вокалисты - две певицы и два певца. Последние выбросили в зал два шарика, символизируя, что делятся своей надеждой со зрителями. И публика оценила этот жест, устроив артистке овацию.
 
Всего в первом полуфинале участвовали 16 представителей стран-участниц. Из них после зрительского голосования и вердикта членов жюри в финал прошли 10 участников. По оценкам букмекеров, Гарипова является одним из фаворитов конкурса.