Управлением ФСБ России по Приморскому краю, совместно с УМВД России по Приморскому краю и СК СУ по Приморскому краю проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий по вскрытию и пресечению незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и противодействию организованной преступности. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСБ по Приморскому краю.

В результате проведенных спецопераций в нежилом районе на территории г. Дальнегорска обнаружен схрон с  боеприпасами и взрывчатыми веществами: 10 гранат, патроны более 1000 шт., 18 амонитовых шашек., 3 электродетонатор а, 2 прибора для бесшумной стрельбы, спортивная винтовка с оптическим прицелом, а также предметы обмундирования сотрудников полиции – наручники, нож, 2 комплекта полицейской формы, 2 знака сотрудника ППС. По предварительным данным, указанные предметы принадлежат одному из обвиняемых по громкому уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту убийства в октябре 2006 года кандидата на должность главы г. Дальнегорска Дмитрия Фотьянова и находились в распоряжении одной из преступных группировок, действовавших на территории г. Дальнегорска.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению источников поступления боеприпасов, взрывчатых веществ и предметов обмундирования сотрудников полиции в незаконный оборот.