В дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по городу Владивосток обратилась 21-летняя жительница краевого центра. Заявительница сообщила, что неизвестный похитил у неё деньги в сумме 2200 рублей. Все произошло в помещении одной из Владивостокских больниц, где потерпевшая находилась на стационарном лечении. Воспользовавшись временем, когда женщины не было в больничной палате, неизвестный вытащил из ее сумки денежные средства. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны опросили потерпевшую, охранников, медперсонал больницы и составили фоторобот злоумышленника. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что преступление совершил 53-летний уроженец Кемеровской области, также находившийся в стационаре на лечении.

При личном досмотре похищенные денежные средства были у него обнаружены и изъяты. Подозреваемый доставлен в отдел внутренних дел. При установлении личности выяснилось, что ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. В действиях мужчины усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет лишения свободы.