Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК, входит в ОАО «ДГК») на следующей неделе приступит к третьему, завершающему этапу плановых гидравлических испытаний. Они коснутся трубопроводов зоны Хабаровской ТЭЦ-3. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

В связи с этим с 20 по 24 мая 2013г. подача горячего водоснабжения  будет прекращена потребителям

        Краснофлотского района,

        Кировского района в границах улиц Амурский бульвар, Запарина, Шелеста, Воронежская, Ленинградская;

        частично Центрального округа – район улиц Ким Ю Чена, Ленинградская, Амурский бульвар (район Центрального рынка), Гоголя;

         частично Железнодорожного округа, за исключением района «Хабаровск-2», улиц Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОС – они будут обеспечены горячей водой от Хабаровской ТЭЦ-1.

По результатам гидравлических испытаний будет скорректирован план ремонтной программы, выявленные повреждения устранены, а наиболее изношенные участки теплотрасс заменены на новые. В следующий раз проверку на прочность и плотность трубопроводы пройдут в сентябре, по окончании летней ремонтной кампании. Это своего рода экзамен, который покажет, насколько качественно тепловые сети подготовлены к несению максимума нагрузок в отопительный период.

Хабаровская теплосетевая компания просит граждан сообщать о замеченных порывах на участках магистральных сетей в зоне проведения испытаний по телефонам диспетчеров ХТСК (4212) 36-35-16, 36-29-89.