Вторая массовая гонка «Лавина 2К13» пройдет на склонах «Горного воздуха» 25 мая, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заведующий лабораторией экстремального велоспорта «Project» Роман Кокшаров.
 
Старт будет дан на верхней площадке южно-сахалинского спортивно-туристического комплекса. Причем, спортсмены преодолеют первый 50-метровый участок пути бегом, а затем оседлают своих железных коней, которые будут ожидать их ниже. Спуск пройдет по трассе «Спортивная», «Западная» и лесной тропе «Чебурашка».
 
«Мы предполагаем, что в соревновании примут участие более 15 любителей экстремального велоспорта. Грязь, вода и местами снег не сделают эту трассу легкой, поэтому наличие шлемов у участников и дисковых тормозов у техники обязательно», - подчеркнул Кокшаров.
 
Все победители получат денежные сертификаты от спортивного магазина, а также медали и грамоты. 
 
Первые грязевые гонки на сахалинском спортивно-туристическом комплексе прошли в прошлом году, в них приняли участие 18 спортсменов, в том числе и единственная девушка. Мероприятие сопровождала шоу-программа: показательные бои на мечах устроили представители лаборатории исторической реконструкции «Вольный город», зрителей порадовали и танцоры студии «Хип-хоп мануфактура». РИА "Сахалин-Курилы"