Делегация камчатских школьников и студентов 16 мая отправится на XII молодежные Дельфийские игры России, которые в этом году будут проходить в Новосибирске, сообщили  в пресс-службе краевого правительства.
 
Представлять полуостров будут представители творчески одаренной молодежи – победители и призеры краевых и всероссийских конкурсов. В состав делегации вошли 48 человек. Это учащиеся детских музыкальных школ №№ 1, 5, 7 Петропавловска-Камчатского, детских музыкальных школ №№ 1 и 2, а также детской художественной школы Вилючинска, и детской школы искусств пос. Термальный Елизовского района, студенты Камчатского колледжа искусств.
 
Начиная с 2008 года, молодежь Камчатки ежегодно принимает участие в российских дельфийских играх. В 2012 году в Москве детский эвенский ансамбль "Орьякан" из села Эссо стал бронзовым призером XI молодежных Дельфийских игр России.
 
Молодежные дельфийские игры России проводятся ежегодно в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи, сохранения и развития культурного потенциала субъектов РФ, развития межкультурного диалога народов России, содействия росту творческих способностей и гармоничному становлению личности.