В минувшие выходные в Углегорске прошли «космические» соревнования. Второе открытое первенство космодрома Восточный по киокушинкай каратэ собрало около 160 спортсменов от 6 до 15 лет из разных районов Приамурья. 
 
— Так как Углегорск находится практически в центре области, то до нас удобно добираться спортсменам из северных городов и сел, которые редко посещают соревнования, скажем, в Благовещенске, — отметил организатор турнира тренер-преподаватель отделения киокушинкай каратэ углегорской ДЮСШ Василий Крайнов. — Так, представителями отдаленного района стала команда из Зеи. 
 
Также на татами вышли каратисты из Углегорска, Свободного, Белогорска, Ивановки, Благовещенска. Организаторы отмечают, что за счет того, что в каждый из 23 весовых категорий было заявлено не менее четырех человек, развернулась настоящая борьба за медали и ценные призы (электронные игры и фоторамки, флешки, плееры, машины и вертолеты на дистанционном управлении и другое). 
 
— Чтобы занять призовое место, бойцам действительно нужно было постараться, — добавил Крайнов. — Несмотря на то, что география участников была довольно обширной, уровень мастерства они показали относительно равный.   
 
Больше всего трофеев «космического» турнира взяли представители Свободного — 18, на две медали меньше завоевали спортсмены из Ивановки. Третьи по количеству наград — белогорцы, 14. Хозяева татами с 12 медалями четвертые. ИА "Порт Амур"