Судом по исковому заявлению прокурора Биробиджанского района ЕАО жительница с. Дубовое ограничена в родительских правах в отношении троих несовершеннолетних детей
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской АО, основанием обращения прокурора Биробиджанского района ЕАО в суд стали материалы прокурорской проверки.
 
В рамках осуществления надзора прокуратурой района установлено, что 28-летняя жительница с. Дубовое не исполняет родительские обязанности.
 
Женщина длительное время не занимается воспитанием своих несовершеннолетних детей, трижды привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, не работает, по месту жительства характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками.
 
Младший сын в январе 2013 года был помещен под надзор в ОГКУЗ «Дом ребенка специализированный», двое других детей в настоящее время находятся в ОГКУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».
 
В судебном заседании ответчица иск прокурора района признала, пояснила, что в настоящее время она временно проживает в городе Биробиджане, не работает, однако намерена трудоустроиться, снять в аренду жилье, забрать детей из государственных учреждений, где они в настоящее время находятся, и планирует заниматься воспитанием детей.
 
С учетом исследованных доказательств Биробиджанским районным судом принято решение об ограничении ответчицы в родительских правах и взыскании алиментов в пользу троих детей.