В Находке продолжается отопительный сезон. Низкий температурный фон пока не позволяет коммунальщикам завершить подачу тепла в жилищный фонд и учреждения социальной сферы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщил начальник управления ЖКХ администрации Находки Евгений ЛУНКИН, последние десять дней среднесуточная температура воздуха по городу понизилась до +7 градусов, поэтому речь о завершении отопительного сезона пока не идет. Топлива на складах накоплено в достаточном количестве.

Напомним, что согласно законодательству отопительный сезон заканчивается после того, как наружная температура воздуха в течение пяти суток превышает +8 градусов. Такой нормой руководствуются при подаче тепла в жилые дома. Отапливать поликлиники, больницы и родильный дом в Находке продолжают, как правило, до середины мая, а при необходимости – и дольше.

Находкинский филиал «Примтеплоэнерго » внимательно следит за режимом работы котельных и в соответствии с температурой воздуха регулирует подачу тепла: уменьшает в дневные часы и повышает ночью, когда на улице становится прохладно.