Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по городу Артем задержали 25-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Мужчине грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

За помощью в полицию обратился житель города Артем. Он сообщил, что в районе железнодорожного полотна на станции «Угловая» лежит мужчина без признаков жизни. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские обнаружили труп  мужчины с многочисленными колотыми ранами в области груди, головы и лица.

Сыщики установили свидетелей преступления, которые  описали приметы подозреваемого. Мужчина был доставлен в городской отдел полиции. Он дал признательные показания и пояснил, что, после того, как нанес телесные повреждения,  похитил у потерпевшего крупную сумму денег. Также  задержанный указал место, куда выбросил орудие преступления - отвертку.  В ходе проведенных оперативных мероприятий в гараже подозреваемого были обнаружены похищенные деньги.

В настоящее время возбуждено  уголовное дело по статье «Убийство». В отношении подозреваемого  избрана мера пресечения в виде ареста.

Начальник ОМВД России по городу Артем высказал слова благодарности в адрес Артема Володина и Романа Швец,  которые оказали большую  помощь в раскрытии тяжкого преступления.