Начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в Амурской области Иван РЯЖСКИХ оказался в центре скандала. В блоге пользователя живого журнала vlad_hunrider появились провокационные фотографии, где, как утверждает автор, чиновник в компании со своим водителем и зятем запечатлены на фоне мертвой медведицы и трех медвежат. Герои фотографии вооружены охотничьим огнестрельным оружием и одеты в охотничьи камуфляжные костюмы.  

Автор блога, опубликовавший фотографии чиновника и мертвых медведей, выразил глубокое возмущение подобным отношением к живой природе. Его поддержали и другие пользователи.

Так, пользователь deep_sky_object  пишет: «Надеюсь, это всё когда-нибудь вообще запретят! Пусть лучше все эти "охотники" друг на друга охотятся".


 

Как утверждает автор блога, на снимке справа налево запечатлены начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в Амурской области Иван Ряжских, его личный водитель Виталий Тишковский и зять чиновника Вадим Афанасьев, «чего-то там судебный пристав». «Внизу фото - медведица и три ее медвежонка 8-9 месяцев от роду, труп одного медвежонка "украшен" очками Ряжского. Дата съемки - 3 января 2010 года, место - Мазановский район Амурской области», - пишет vlad_hunrider. Фото, утверждает автор блога, было сделано на территории заказника.

ИА «Дейта» связалось с пресс-службой администрации Амурской области, где отказались давать дополнительные комментарии, однако заверили, что губернатор Амурской области Олег Кожемяко уже подписал распоряжение № 173К о проведении расследования по данному факту.

«Разбирательство проводит заместитель руководителя аппарата губернатора области и Правительства области - начальник контрольного управления Сергей Житник. Если по результатам расследования охота будет признана незаконной, то в отношении чиновника будут приняты самые жесткие меры», - сообщается в официальном пресс-релизе правительства краевой администрации.