Более 60 процентов зарегистрированных в Приморском крае наркозависимых лиц, употребляют опиаты. В связи с этим, органами ФСКН России уделяется большое внимание пресечению каналов поставки и сбыта наркотиков опийной группы. Только с начала нынешнего года УФСКН России по Приморскому краю уже изъято 2,8 кг. героина и опия. В то же время в Управление ФСКН России по Приморскому краю продолжают поступать приговоры судов в отношении лиц, привлеченных к уголовной ответственности за сбыт опиатов. Так, к шести с половиной годам лишения свободы приговорил Уссурийский районный суд гр. Н.Г. Оглы, 1957г.р. Об этом ИА "Дейта"  сообщили в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю.

Как установило следствие, в январе 2012 года данная гражданка приобрела в районе китайского рынка в г. Уссурийске наркотическое средство героин с целью последующей перепродажи. Примечательно, что для непосредственной передачи наркотика Оглы Н.Г. привлекала своего несовершеннолетнего сына. Его дело впоследствии было выделено в отдельное производство. Наркотик предприимчивая пенсионерка сбывала в несколько приемов. В ходе одной из таких сделок она и была задержана сотрудниками Уссурийского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю.

В настоящее время приговор вступил в законную силу. Наказание гражданка Оглы Н.Г. будет отбывать в исправительной колонии общего режима.