В Камчатском крае возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр, пособничества в совершении данного преступления и превышения служебных полномочий. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следственным управлением Следственного комитета России по Камчатском краю совместно с УФСБ России по Камчатскому краю и ОРЧ (собственной безопасности) УМВД России по Камчатскому краю успешно реализованы следственно-оперативные мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности двух предпринимателей , организовавших незаконный игорный бизнес в краевом центре и г.Елизово.

Установлено, что свою незаконную деятельность они осуществляли под преступным покровительством трех должностных лиц органов внутренних дел.

Следственным управлением в отношении указанных предпринимателей и сотрудников полиции возбуждены уголовные дела за незаконную организацию и проведение азартных игр, а также за пособничество в совершении данного преступления и превышение служебных полномочий (ч. 1 ст. 171.2 , ч. 5 ст. 33 и ч. 1 ст. 171.2, ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Фигуранты по данному уголовному делу задержаны.

Расследование уголовного дела продолжается.