Семья из г. Южно-Сахалинска смогла переехать из аварийного ветхого жилья, подлежащего сносу, в новую квартиру только после действий судебного пристава. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Сахалинской области.

В Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на исполнение поступил исполнительный лист, согласно которому Администрация г. Южно-Сахалинска обязана предоставить семье, состоящей из четырех человек, благоустроенное жилое помещение площадью не менее 14 кв.м. на каждого нанимателя.

Судебный пристав-исполнит ель возбудил исполнительное производство и, в связи с тем, что должник не исполнил решение суда в установленный законом срок, вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей и постановление о наложении в соответствии со ст. 17.15 КоАП РФ административног о штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В результате предпринятых судебным приставом-исполн ителем мер взыскателям предоставлена благоустроенная квартира по договору социального найма, отвечающая санитарным нормам и техническим требованиям.

Исполнение исполнительных производств о предоставлении жилья находится на особом контроле в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области.