Судебный пристав-исполнит ель отдела судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 2, в рамках возбужденных в отношении индивидуального предпринимателя исполнительных производств, арестовал принадлежащий должнику грузовой автотранспорт. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Сахалинской области.

Поводом для применения принудительной меры послужила задолженность, образовавшаяся в результате неуплаты транспортного налога и страховых взносов.

В связи с тем, что мужчина не предпринимал никаких действий для погашения долга, судебный пристав-исполнит ель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении грузового автомобиля марки «КамАЗ» 2001 года выпуска, находящегося в собственности предпринимателя.

Несмотря на данную меру, должник не исполнил требования исполнительных документов, в результате чего судебный пристав арестовал транспортное средство. В настоящее время имущество оставлено на ответственное хранение владельцу с объявлением запрета на его распоряжение.

В случае неуплаты долга в ближайшее время, арестованная техника будет передана на реализацию, а вырученные от продажи денежные средства перечислены в доход государства.