По состоянию на 07:00 четверг 16 мая, в связи с повышением уровня воды в протоке Пальвинская произошло подтопление нескольких приусадебных участков и 35 жилых одноэтажных домов, расположенных в низкопойменных местах на островной части поселка Маго. Жители подтопленных домов от отселения отказались. В настоящее время наблюдаются незначительные колебания уровней воды. Об этом ИА "Деййта сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

На базе общеобразователь ной школы развернут пункт временного размещения населения. Для отселения жителей на материковую часть поселка подготовлены три аэробота и плавсредства внештатных инспекторов ГИМС.

Социально-значим ые объекты - две школы, 2 детских сада, фельдшерско-акуш ерский пункт - в зону возможного подтопления не попали. Автодорожное сообщение в п. Маго не нарушено.

В поселке Маго работают оперативные группы поселковой администрации и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Проводится мониторинг паводковой обстановки.

В соответствии с предупреждением о прохождении паводка, звено территориальной подсистемы Николаевского района переведено в режим «Повышенной готовности».

Ситуация находится на контроле Правительства края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.